Новости - Международные автомобильные перевозки грузов

Продление срока замены иностранных водительских прав

Дума вновь собирается сдвинуть срок окончания обмена заграничных водительских прав для иностранных водителей, работающих в РФ. На этот раз с 1 июня 2017 г. на 1 июня 2018 г. После они уже не смогут ездить по стране без российских национальных водительских удостоверений соответствующей категории.

Наказание систематических нарушителей ПДД

Автолюбителей, совершивших в области дорожного движения три правонарушения и более (к примеру, превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет и др.), будут лишать водительских прав на срок от 1 года до 1,5 лет либо штрафовать на сумму от 10 тыс. до 30 тыс. руб.

Продление срока действия национальных водительских прав

С 1 июня 2015 г. на 1 июня 2017 г. переносится дата вступления в силу запрета на управление автомобилем водителями с иностранными национальными или международными водительскими правами.

Новые правила регистрации автомобилей

Уже вступили в законную силу новые Правила регистрации автомобилей. Новшеств немало, и в большинстве своем они приятные. Поэтому считаем своим долгом рассказать о самых заметных из них нашим читателям, ездящим за рулем. Начнем с того, что теперь за совершением регистрационных действий с машиной можно обращаться в любое подразделение ГИБДД на территории России по своему выбору. При этом место жительства (место нахождения) собственника машины роли не играют.

Предварительное информирование станет обязательным при ввозе товаров автомобильным транспортом

20 декабря 2011 г. Комиссия Таможенного союза (далее - КТС) опубликовала Решение от 09.12.2011 N 899. Данным документом вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом. Отметим, что в настоящее время предварительное информирование является правом, а не обязанностью. Напомним, что согласно п. 1 ст. 42 ТК ТС уполномоченные экономические операторы, перевозчики, таможенные представители и иные заинтересованные лица могут представлять таможенным органам в электронном виде предварительную информацию.

Освобождение транспортного средства от уплаты таможенных платежей по пути следования к месту начала следующей международной перевозки

Общество по ГТД ввезло на таможенную территорию в режиме "временный ввоз" транспортные средства - тягачи. Автотранспортный таможенный пост предоставил обществу полное условное освобождение от уплаты таможенных платежей (Постановление Правительства РФ от 11.03.2003 N 147). Таможня, проведя проверку соблюдения обществом условий предоставления таможенных преференций, пришла к выводу, что участник ВЭД нарушил условия предоставления льгот по уплате таможенных платежей, поскольку осуществил внутренние перевозки товара не из мест завершения международных перевозок. В результате решение таможенного поста было отменено. Участник ВЭД обратился в суд и выиграл дело.

Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру