Новости - Таможенное оформление

Таможенное оформление упрощено

С 28 декабря при таможенном декларировании в электронной форме товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, не требуется представлять транспортные (перевозочные) документы.

Когда при импорте алкоголя продукцию можно не маркировать

По общему правилу алкоголь требуется маркировать. Однако существуют исключения из правил, предписывающих обязательное применение акцизных марок. Так, они не используются для пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также при экспорте продукции. Кроме того, с 14 ноября 2013 года Федеральным законом от 2 ноября 2013 г. № 296-ФЗ определены случаи, когда при импорте алкогольной продукции наклеивать на нее марки не потребуется.

Предварительное информирование станет обязательным при ввозе товаров автомобильным транспортом

20 декабря 2011 г. Комиссия Таможенного союза (далее - КТС) опубликовала Решение от 09.12.2011 N 899. Данным документом вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом. Отметим, что в настоящее время предварительное информирование является правом, а не обязанностью. Напомним, что согласно п. 1 ст. 42 ТК ТС уполномоченные экономические операторы, перевозчики, таможенные представители и иные заинтересованные лица могут представлять таможенным органам в электронном виде предварительную информацию.

Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру