Новости - Таможенное оформление товаров физическими лицами

Упрощение снятия запрета на выезд должников из РФ

Правительственные поправки ускорят процедуру снятия временного запрета на выезд должников за границу. Так, сейчас снять запрет может лишь судебный пристав-исполнитель территориального органа ФССП, который его и наложил. А поправки предоставляют такие полномочия еще и судебным приставам-исполнителям самой ФССП.

Уточнение условий упрощенного получения гражданства РФ

Отдельные категории иностранцев могут получать гражданство РФ в упрощенном порядке (в частности, без соблюдения условия о непрерывном проживании в РФ в течение 5 лет после получения вида на жительство). Проект корректирует и дополняет требования, предъявляемые некоторым таким иностранцам.

Закон об апостиле

Наконец-то будут законодательно урегулированы вопросы проставления апостиля на российских официальных документах, которые гражданину или организации требуется представить за границей.

Продление срока действия национальных водительских прав

С 1 июня 2015 г. на 1 июня 2017 г. переносится дата вступления в силу запрета на управление автомобилем водителями с иностранными национальными или международными водительскими правами.

Применение физическими лицами единых правил Таможенного союза

С принятием Протокола не будут облагаться таможенными пошлинами и письменно декларироваться при авиаперевозках товары для личного пользования, перевозимые физическими лицами, суммарной стоимостью ниже 10 000 тыс. евро и массой менее 50 кг. Речь идет о том, что данным Протоколом предусматривается увеличение стоимостного предела для ввоза физическими лицами товаров для личного пользования. Если у нас старая норма была 50 кг и 1,5 тыс. евро, то этим Протоколом этот стоимостный предел увеличивается до 10 тыс. евро и 50 кг.

Увеличение лимита беспошлинного ввоза товаров гражданами из стран Таможенного союза

Проект закона N 125087-6. Внесен в Госдуму 09.08.2012 Президентом. Сейчас граждане вправе бесплатно и без декларирования провозить в РФ из стран Таможенного союза товары для личного пользования весом не более 50 кг и стоимостью не более 1500 евро.

Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру