Статьи - Таможенный союз

Комментарий к Договору о Евразийском экономическом союзе

Договор о Евразийском экономическом союзе состоит из 4 частей, 28 разделов, 118 статей, а также 33 приложений. Условно документ можно разделить на две части: институциональную и функциональную (экономическую). Договор вступил в силу с 01.01.2015. В приложении 33 приведен перечень из 65 международных договоров, заключенных в рамках формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), которые прекратили свое действие в связи со вступлением в силу Договора.

Договор о ЕАЭС: документ, регулирующий внешнеэкономическую деятельность

Со 2 января 2015 г. вступил в силу документ о присоединении к Договору Республики Армения, а в ближайшее время к ЕАЭС должна присоединиться Кыргызская Республика. После этого в составе ЕАЭС будут числиться Республика Беларусь, Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Армения и Кыргызская Республика. Ввиду того что комментируемый документ является многоплановым и довольно объемным, рассмотреть его положения в одной статье не представляется возможным. Поэтому отразим лишь некоторые его общие положения.

Договор о Евразийском экономическом союзе

На сегодняшний день Единое экономическое пространство формируется постепенно путем повышения уровня интеграции через синхронизацию осуществляемых государствами-участниками преобразований в экономике, совместных мер по проведению согласованной экономической политики, в том числе налоговой политики. Напомним, что с 1 января 2010 г. действует Таможенный союз, с 1 января 2012 г. началось формирование Единого экономического пространства. С 1 января 2015 г. осуществлен переход к более глубокой интеграции уже в формате Евразийского экономического союза.

Перемещение валюты и валютных ценностей в Таможенном союзе ЕврАзЭС

Порядок перемещения наличных денежных средств и денежных инструментов урегулирован Договором о перемещении наличных денежных средств. В соответствии с п. 1 ст. 3 Договора ввоз физическим лицом наличных денежных средств на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется без ограничений. При единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме. В случае перемещения наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тыс. долл. США, таможенное декларирование в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков является обязательным.

Таможенное декларирование товаров в Таможенном союзе

В Таможенном союзе правоотношения, связанные с необходимостью помещать товары под таможенные процедуры и, соответственно, с обязанностью осуществлять их таможенное декларирование, возникают при перемещении товаров через таможенную границу Таможенного союза. Также необходимость декларировать товары возникает у лиц, если им требуется изменить ранее заявленную в отношении товаров таможенную процедуру на другую таможенную процедуру. Для более четкого понимания обязанности лиц осуществлять таможенное декларирование товаров следует пояснить значение термина "таможенная граница Таможенного союза". Пределы таможенной территории Таможенного союза являются таможенной границей Таможенного союза. Для таможенных целей все товары подразделяются на две категории: "товары Таможенного союза" и "иностранные товары".

Признание товарами Таможенного союза товаров, изготовленных с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны

В настоящее время на территориях государств - членов Таможенного союза функционируют в общей сложности 35 свободных (специальных, особых) экономических зон, в которых, согласно формируемому Комиссией ТС Реестру резидентов (участников) СЭЗ, насчитывается 1488 субъектов хозяйствования. Для признания товарами ТС товаров, изготовленных с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, ст. 19 Соглашения по вопросам СЭЗ определены критерии достаточной переработки товаров и вид документов, подтверждающих для таможенных целей статус товара при завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны.

Ответственность таможенного представителя

Рассматривая основания привлечения к ответственности за несоблюдение требований таможенного законодательства Таможенного союза, в Российской Федерации необходимо руководствоваться положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В Казахстане - нормами Уголовного кодекса Республики Казахстан, Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. В Беларуси - положениями Уголовного кодекса Республики Беларусь, Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Таможенный представитель

Статья 12 ТК посвящена установлению правовых основ деятельности таможенного представителя. В п. 1 ст. 12 ТК предусматривается дефиниция: таможенный представитель - это юридическое лицо государства - члена Таможенного союза, отвечающее условиям, определенным ст. 13 ТК. Юридическим фактом, определяющим момент приобретения юридическим лицом государства - члена Таможенного союза статуса таможенного представителя, является включение этой организации в специализированный реестр. Кроме того, именно включение организации в реестр таможенных представителей является подтверждением соблюдения всех условий, определенных ст. 13 ТК.

Административная ответственность за недекларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза

Одной из актуальных проблем, возникающих при осуществлении указанной деятельности, является привлечение лиц к административной ответственности за недекларирование товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза. Недекларирование товаров, наряду с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки, недостоверным декларированием товаров и несоблюдением запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза или из Российской Федерации, относится к так называемым контрабандообразующим составам, отличающимся повышенной общественной опасностью.

Таможенный союз: предоставление таможенных льгот иностранным инвесторам

Положительное влияние на состояние экономики любого государства, в том числе и Российской Федерации, оказывает активное участие иностранных инвестиций в национальной экономике. Одним из основополагающих факторов, влияющих на инвестиционный климат любого государства, является действующая законодательная система, характерной чертой которой является то, что правовое регулирование осуществляется посредством нормативных актов, имеющих разную отраслевую принадлежность, когда возникающие в рамках инвестирования правоотношения испытывают на себе действие различных нормативных актов. Анализ действующего законодательства по вопросу определения условий и порядка предоставления данной льготы позволяет говорить о несогласованности существующих правовых норм и излишней формализации процедуры.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...18

Таможенные услуги

Участнику ВЭД

Таможенному брокеру