Международные авиаперевозки грузов
Статьи
Правила международных воздушных перевозок пассажиров и грузов
В новых Правилах объединено регулирование перевозок международных и внутренних. В них отражены некоторые новые вопросы регулирования, например, предусмотрена возможность электронного оформления договора воздушной перевозки пассажиров. Однако теперь они во многом отступают от международных стандартов, в них, в частности, отсутствуют разделы об ответственности перевозчика за нарушение условий договора воздушной перевозки, о порядке предъявления претензий и целый ряд других важных положений прежних Правил перевозок.
Международные многосторонние конвенции в воздушных перевозках
Международное воздушное сообщение складывается из двух разных по своему содержанию сфер, и обе они регулируются международными соглашениями. Одна сфера составляет отношения между государствами по поводу использования воздушного пространства и общих вопросов организации международных полетов воздушных судов, а также деятельности Международной организации гражданской авиации, которая является специализированным учреждением ООН. Другая сфера составляет отношения между авиационными предприятиями (перевозчиками) и их клиентурой, связанные с перевозкой пассажиров, грузов и багажа.
Регулярная авиаперевозка пассажиров и грузов
На регулярных линиях, согласно Условиям авиаперевозок ИАТА, российским Общим правилам авиаперевозок, обязательным является закрепление на воздушном судне пассажирского места и провозной емкости на определенный рейс и дату (бронирование) с отражением его в системе автоматизированного бронирования авиаперевозчика.
Международных соглашений, регулирующих отношения сторон договора воздушного чартера, не существует. Нет их и на морском и внутреннем водном транспорте. Условия договора фрахтования содержатся в типовых проформах, разрабатываемых авиакомпаниями, однако в отличие от условий текстов перевозочных документов они являются предметом обсуждения и согласования сторон чартера: фрахтовщика (транспортной организации) и фрахтователя.
Виды нарушения обязательств, влекущие ответственность авиаперевозчика
Противоправное поведение авиаперевозчика по смыслу Варшавской и Монреальской конвенций заключается в неисполнении или ненадлежащем исполнении договора международной воздушной авиаперевозки, повлекшем несохранность груза, багажа, задержку при авиаперевозке, причинение вреда жизни или здоровью пассажиров. Перечисленные виды нарушений договорных обязательств различны по своей природе и правовым последствиям.
Каталог фирм
Москва
ООО "Мастер-Брокер" осуществляет деятельность на российском рынке таможенных услуг с 1999 года. Компания официально включена в государственный реестр таможенных брокеров. Таможенные услуги в качестве таможенного брокера предоставляются на всей территории РФ, для всех участников внешнеэкономической деятельности по всем товарам и видам транспорта, а так же всем таможенным операциям.
Москва
Мост Логистик осуществляет услуги в сфере логистики, перевозки грузов и таможенному оформлению товаров в качестве таможенного брокера на высочаййшем профессиональном уровне. Компания обеспечивает полный комплекс услуг по перевозке грузов как внутри РФ, так и за ее пределами, включая международную перевозку грузов всеми видами транспорта в страны западной Европы, включая Финляндию и страны Балтии, а так же в страны Восточной Азии.
Консультации
Срок исковой давности по договору международной авиаперевозки груза
Каков срок исковой давности по договору международной авиаперевозке для возмещения вреда и ущерба?
ОтветКомбинированная перевозка грузов
Что представляет собой "комбинированная перевозка грузов" и каковы ее признаки?
ОтветСмешаная международная перевозка
Что понимается под "смешаной международной перевозкой" и что она собой представляет?
ОтветДокументы
Договор страхования груза при перевозке
Договор страхования груза при перевозке (страхователь - физическое или юридическое лицо; в пользу выгодоприобретателя - физического или юридического лица). По настоящему Договору Страховщик обязуется при наступлении одного из обусловленных в Договоре страховых случаев, произошедших при перевозке и повлекших утрату, гибель, недостачу или повреждение имущества, выплатить лицу страховое возмещение.